Gewicht effektiv und schonend reduzieren

Tagesplan 1

Tagesplan 1

Frühstück: 380 kcal

  • 250 g Magerquark oder 300 g Joghurt 3,5% Fett oder Dickmilch 3,5% Fett
  • 1 Stück Obst á 150 g
  • 1 EL á 20 g Nüsse oder Kerne in allen Variationen, z.B. Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne

Mittagessen: 400 kcal

  • 125 g Putenbrust mit 250 g grünem Spargel und 60 g Soße
  • Als Nachspeise 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Creme

Zwischenmahlzeit: ca. 160 kcal

  • 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Shake

Abendessen: 550 kcal

  • Vorspeise: 250 ml klare Suppe oder grüner Salat
  • Wählen Sie aus folgenden Lebensmitteln ein Lebensmittel aus:
    - 200 g Fleisch
    - 200 g Fisch
    - 3 Eier
    - 70 g Käse 45% F.i.Tr.
    - 300 g Tofu
  • mind. 200 g Gemüse, Pilze, Salat
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl oder 2 EL Sahnesoße á 20 g

Bei der Zubereitung Ihres Mittagessens können Sie z.B. Fleisch mit Gemüse, Pilzen und Salat kombinieren oder sie bereiten sich mit dem Käse und dem Gemüse einen leckeren Gemüseauflauf zu.
Hier finden Sie einige Rezeptideen, die sehr flexibel kombiniert sind. Sie können z.B. nur 150 g Fleisch verwenden und dem Gericht dafür zusätzlich ein Ei hinzufügen.

Gesamt: 1490 kcal

Tagesplan 2

Tagesplan 2

Frühstück: 350 kcal

  • 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Shake
  • 1 Scheibe Vollkornbrot á 40 g
  • 1 EL Quark á 20 g oder 1 EL Frischkäse Halbfettstufe (ca. 5% Fett) á 20 g
  • 25 g süßer Brotaufstrich, z.B. Marmelade, Honig

Mittagessen: 820 kcal

  • Wählen Sie aus folgenden Lebensmitteln ein Lebensmittel aus:
    - 150 g Fleisch
    - 150 g Fisch
    - 2 Eier
    - 50 g Käse 45% F.i.Tr.
    - 200 g Tofu
  • mind. 200 g Gemüse, Pilze, Salat
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl oder 2 EL Sahnesoße á 20 g
  • 100 g Beilagen (ungekocht), z.B. Reis, Nudeln oder 3 Scheiben Brot á 30 g

Zwischenmahlzeit: ca. 200 kcal

  • 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Shake RTD

Abendessen: 290 kcal

  • Thunfisch-Sandwich mit 150 g Thunfisch in Wasser, 1 Tomate, Salat, etwas Senf, 2 Scheiben Vollkornbrot

Gesamt: 1660 kcal

Tagesplan 3

Tagesplan 3

Frühstück: 500 kcal

  • 2 Scheiben Vollkornbrot á 50 g
  • 2 EL Quark á 20 g und 1 EL Frischkäse Halbfettstufe (ca. 5% Fett) á 20 g
  • 2 Scheiben fettarmer Aufschnitt á 25 g z.B. roher Schinken, gekochter Schinken, Geflügel, Corned Beef, Roast Beef
  • 25 g süßer Brotaufstrich, z.B. Marmelade, Honig
  • 150 g Gemüse, z.B. Cherry-Tomaten
  • 150 g Obst, z.B. Kiwis, Apfel oder Birne

Zwischenmahlzeit: ca. 200 kcal

  • 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Shake RTD

Mittagessen: 600 kcal

  • Wählen Sie aus folgenden Lebensmitteln ein Lebensmittel aus:
    - 200 g Fleisch
    - 200 g Fisch
    - 200 g Meeresfrüchte
    - 3 Eier
    - 100 g Käse 45% F.i.Tr.
    - 300 g Tofu
  • mind. 200 g Gemüse, Pilze, Salat
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl oder 2 EL Sahnesoße á 20 g
  • 1 Stück Obst

Abendessen: ca. 210 kcal

  • 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Suppe

Gesamt: 1510 kcal

Tagesplan 4

Tagesplan 4

Frühstück: 300 kcal

  • 1 Scheibe Vollkornbrot á 50 g
  • 1 EL Quark á 20 g oder 1 EL Frischkäse Halbfettstufe (ca. 5% Fett) á 20 g
  • 25 g süßer Brotaufstrich, z.B. Marmelade, Honig
  • 150 g Obst, z.B. Kiwis, Apfel oder Birne

Mittagessen: 800 kcal

  • Wählen Sie aus folgenden Lebensmitteln ein Lebensmittel aus:
    - 200 g Fleisch
    - 200 g Fisch
    - 3 Eier
    - 100 g Käse 45% F.i.Tr.
    - 300 g Tofu
  • mind. 200 g Gemüse, Pilze, Salat
  • 1 EL Rapsöl oder Olivenöl oder 2 EL Sahnesoße á 20 g
  • 300 g Obstsalat mit 30 g Nüssen

Zwischenmahlzeit: ca. 125 kcal

  • 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Riegel á 35 g

Abendessen: 335 kcal

  • 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Suppe
  • Als Nachspeise 1 MULTABEN Eiweiß-Diät Riegel á 35 g

Gesamt: 1560 kcal

Rezeptvorschläge Frühstück

Rezeptvorschläge Frühstück

Rezeptideen 380 kcal:

Kokos-Quarkcreme mit Mango

150 g Mango, 100 g Magerquark, 150 g Joghurt 3,5 % Fett, 10 g Kokosraspeln, ½ TL Honig, 10 g Walnüsse

Zubereitung:
Obst klein schneiden und mit Joghurt, Quark sowie mit den Kokosraspeln, Nüssen und Honig verrühren.

Nussiger Fruchtquark

250 g Magerquark, 20 g Mandeln, 1 Apfel, 100 ml Milch, Zimt

Zubereitung:
Apfel und Mandeln klein schneiden und mit Quark, Milch und Zimt vermischen.

Birniger Joghurt

250 g Joghurt 3,5% Fett, 1 Birne, 20 g Pistazienkerne (ungesalzen)

Zubereitung:
Birne und Pistazien pürieren und mit dem Joghurt verrühren.

 

Rezeptideen 500 kcal:

Vollkornbrot

1 Scheibe Vollkornbrot mit Frischkäse und 2 Scheiben gekochter Schinken, dazu Cherry-Tomaten

1 Scheibe Vollkornbrot mit Quark und Marmelade,1 Apfel

oder

1 Scheibe Vollkornbrot mit Frischkäse und 2 Scheiben Sülze, dazu Salatgurke

1 Scheibe Vollkornbrot mit Quark und Marmelade, 1 Birne

oder

1 Scheibe Vollkornbrot mit 1 Scheibe Schnittkäse 45% Fett, dazu Tomaten, Salz, Pfeffer

1 Scheibe Vollkornbrot mit Quark und Honig, 2 Kiwis

 

Rezeptvorschläge Mittagessen

Rezeptvorschläge Mittagessen

Rezeptideen 820 kcal:

Omelette mit Krabben und Tomatensalat

2 Eier, 40 ml Milch 3,5% Fett, 120 g Krabben, 200 g Tomaten, 1 Zwiebel, 1 EL Olivenöl, 1 TL Essig, Pfeffer, Salz, 3 Scheiben Brot

Zubereitung:
Krabben in der Pfanne anbraten. Die Eier aufschlagen und mit der Milch in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pfanne mit den Krabben hinzugeben. Tomaten und Zwiebeln für den Salat in dünne Scheiben schneiden. Für das Dressing das Olivenöl mit Essig, Pfeffer und Salz vermischen und über die Tomaten und Zwiebeln geben. Dazu das Brot reichen.

Ratatouille mit Tofu

200 g geräucherter Tofu, 100 g Reis, 300 g Ratatouille-Gemüse (Aubergine, Zucchini, Tomaten, Paprika), 1 EL Rapsöl, 30 ml Sahne, Basilikum, Estragon, Thymian.

Zubereitung:
Tofu in kleine Würfel schneiden und in Öl anbraten. Währenddessen den Reis kochen. Das Gemüse waschen, klein schneiden und zu dem Tofu in die Pfanne geben. Der Tofu sollte kross gebraten sein und das Gemüse noch knackig. Einen Schuss Sahnesoße hinzufügen und nach Geschmack würzen. Zum Schluss geben Sie den Reis hinzu.

 

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